Taças
de Chocolate
(Rendimento: 6
porções)
por Virgínia Wietholter Rodrigues
Ingredientes:
- 50 g de açúcar;
- 4 folhas de louro;
- 10 raminhos de tomilho;
- 150 ml de água;
- 150 g de chocolate meio amargo picado;
- 330 ml de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Cacau
em pó ou açúcar confeiteiro para polvilhar.
Coloque
o açúcar, o louro e o tomilho em uma panela média, junte a água e
aqueça sob o fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Quando
ferver retire do fogo e deixe em infusão por 20 minutos. Retire as
ervas e reaqueça a calda até que esteja quente, mas não fervendo.
Retire
do fogo e adicione o chocolate. Deixe por 3 a 4 minutos, mexendo
sempre até o chocolate derreter.
Adicione
o creme de leite e incorpore bem. Distribua a mistura em 6 taças ou
forminhas de vidro e refrigere por 4 horas ou até que esteja
levemente firme.
Polvilhe
com o cacau ou com o açúcar de confeiteiro e sirva com biscoitos
amanteigados.
Variação:
Utilize
chocolate branco no lugar do chocolate escuro e reduza o açúcar
para 25 g. Adicione 2 colheres de chá de suco de limão à calda.
Bom Apetite!
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