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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Taças de Chocolate


Taças de Chocolate 
(Rendimento: 6 porções)
por Virgínia Wietholter Rodrigues 


Ingredientes:

  • 50 g de açúcar;
  • 4 folhas de louro;
  • 10 raminhos de tomilho;
  • 150 ml de água;
  • 150 g de chocolate meio amargo picado;
  • 330 ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo:
Cacau em pó ou açúcar confeiteiro para polvilhar.
Coloque o açúcar, o louro e o tomilho em uma panela média, junte a água e aqueça sob o fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Quando ferver retire do fogo e deixe em infusão por 20 minutos. Retire as ervas e reaqueça a calda até que esteja quente, mas não fervendo.
Retire do fogo e adicione o chocolate. Deixe por 3 a 4 minutos, mexendo sempre até o chocolate derreter.
Adicione o creme de leite e incorpore bem. Distribua a mistura em 6 taças ou forminhas de vidro e refrigere por 4 horas ou até que esteja levemente firme.
Polvilhe com o cacau ou com o açúcar de confeiteiro e sirva com biscoitos amanteigados.

Variação:
Utilize chocolate branco no lugar do chocolate escuro e reduza o açúcar para 25 g. Adicione 2 colheres de chá de suco de limão à calda.

Bom Apetite!

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