Dourado ao Forno com Batatas e Tomates-Cereja
(Rendimento para 4 pessoas)
por Virgínia Wietholter Rodrigues
Ingredientes:
- 1 dourado de cerca de 1 kg;
- 6 batatas médias;
- 6 tomates-cereja;
- 80 g de queijo pecorino;
- 10 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem;
- 1 buquê de salsa;
- sal;
- pimenta-do-reino preta.
Modo de fazer:
Limpe o peixe, enxágue-o em água corrente e seque-o com papel toalha. Lave, pique e reserve a salsa. Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.
Limpe o peixe, enxágue-o em água corrente e seque-o com papel toalha. Lave, pique e reserve a salsa. Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.
Coloque 4 colheres de sopa de azeite no fundo de uma assadeira, espalhe metade da salsa picada, disponha metade das fatias de batata e salpique com 40 g de queijo pecorino ralado. Arrume o peixe sobre esse leito e cubra com as fatias de batata restantes.
Distribua em torno os tomates, salpique com o pecorino e as salsas restantes e regue com 6 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos. Sirva o peixe inteiro numa louça oval, guarnecido com os legumes.
BOM FERIADO PRA TODOS NÓS E BOM APETITE!
BJKS!
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