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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Receita para o Feriado!

Dourado ao Forno com Batatas e Tomates-Cereja

(Rendimento para 4 pessoas)

por Virgínia Wietholter Rodrigues


Ingredientes:
  • 1 dourado de cerca de 1 kg;
  • 6 batatas médias;
  • 6 tomates-cereja;
  • 80 g de queijo pecorino;
  • 10 colheres sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 buquê de salsa;
  • sal;
  • pimenta-do-reino preta.

Modo de fazer:
Limpe o peixe, enxágue-o em água corrente e seque-o com papel toalha.  Lave, pique e reserve a salsa. Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas.  Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.

Coloque 4 colheres de sopa de azeite no fundo de uma assadeira, espalhe metade da salsa picada, disponha metade das fatias de batata e salpique com 40 g de queijo pecorino ralado.  Arrume o peixe sobre esse leito e cubra com as fatias de batata restantes.

Distribua em torno os tomates, salpique com o pecorino e as salsas restantes e regue com 6 colheres de sopa de azeite.  Tempere com sal e pimenta a gosto e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos.  Sirva o peixe inteiro numa louça oval, guarnecido com os legumes.

BOM FERIADO PRA TODOS NÓS E BOM APETITE!

BJKS! 

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