"Bom Appétit"
por Virgínia Wietholter Rodrigues
Olá pessoal, hoje é
um dia especial, de comemoração, Dia Internacional da Mulher, por isso vim
trazer a história de uma mulher que foi grande referência na
culinária, a americana Julia Child.
Julia
Carolyn McWilliams nasceu em 15 de agosto de 1912 em Pasadena,
Califórnia. Ficou conhecida por seus livros de culinária de um
programa de televisão, seu bordão era um alegre e forte “Bom
Appétit”.
A
contribuição mais importante de Julia Child para todas as mulheres
foi seus livros, na época em que praticamente todos os livros de
culinária eram escritos em francês, seu trabalho foi traduzir esses
livros e adaptar as receitas para as mulheres americanas.
Quando
mudou-se para França acompanhando seu marido, um militar, como
estava em um país desconhecido, longe da família e amigos e não
tinha o que fazer, resolveu matricular-se na escola de culinária Le
Cordon Bleu, foi ali que encontrou sua paixão.
Foi
através desses livros e do programa de televisão que ela mostrou às
mulheres de forma tão efetiva essa paixão, e contribuiu para que
muitas mulheres também desenvolvessem o amor e entusiasmo pela
culinária.
Julia
faleceu em 13 de Agosto de 2004 em Montecito, próximo a Santa
Bárbara, onde residia, na Califórnia.
Em
2009 foi lançado o filme Julie & Julia, que conta a história de
Julia e de uma blogueira, Julie, que propõe, fazer, durante um ano,
todas as receitas de um dos livros de Julia Child e em cada receita
feita fazer comentários e dividir seus resultados no blog. O filme
é baseado na história dessa blogueira.
Julia
mudou o jeito de cozinhar, era irreverente e divertida, muitas vezes
era atrapalhada deixando a metade da massa de panqueca cair quando a
virava na frigideira, porém era essa simplicidade que conquistava
seu público fiel. Foi autora de 20 livros.
Era
uma mulher determinada, um exemplo, enfrentou preconceitos e seguiu
em frente.
Quero
deixar esse exemplo no dia especial de hoje. Feliz Dia da Mulher!
Nenhum comentário:
Postar um comentário