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domingo, 2 de março de 2014

Cerveja & Queijo


Cerveja e Queijo
por Virgínia Wietholter Rodrigues*
Foto:matviss.is (blog do WordPress.com)

Cerveja e Queijo? Parece estranho? Mas saiba que é uma bela combinação! Essa história vem de longe, lá na Idade Média, nos mosteiros da Bélgica já se servia essa maravilhosa dupla, eram conhecidos por suas cervejas e queijos excepcionais. A maioria dos bares na Bélgica serve um pequeno pote com cubos de queijo semi macio com uma mistura feita de semente de aipo e sal para acompanhar sua cerveja.
Para não errar é possível seguir 4 regras:
  • Cervejas delicadas e leves vão bem com queijos frescos e suaves;
  • Cervejas maltadas com queijo maturados e com notas amendoadas;
  • Cerveja mais lupuladas (mais amargas) com queijos mais salgados e azedos;
  • Cervejas fortes e com mais residual de açúcar com queijos azuis.


Queijos frescos e muito suaves.
Ricota, Cottage, Minas.
Cervejas: American wheat beer, Hefeweizen, American Lagers, Amber Lagers e Munich Lagers.
Queijos macios, que se pode espalhar
Mascarpone, Requeijão, Catupiry, Camembert e Brie
Cervejas: Hefeweizen, Premium Lagers, Belgian Tripel, Pale Ales, Fruit Beers e Lambic-Fruit
Queijos semi-macios
Gouda, American, Colby, Monterey jack
Cervejas: Brown Ales, Amber Ales, Golden Ales, Bitters e Belgian Pale Ales, assim como Vienna Lagers, Bocks suaves e Oktoberfestbier
Queijos semi-duros, que se pode cortar
Cheddar tradicional, Suíço, Edam, Gruyere, Emental
Cervejas: Strong Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com trigo, Brooklyn East, Paulaner Salvator, Tucher Bajuvator.
Queijos duros
Parmigiano, Parmesão, Grana Padano e Pecorino
Cervejas: Strong Ales, Doppelbock, Stout e Porter, Eisenbah Lust, Deus, Wals Brut e Malheur Brut
Queijos marmorizados, também chamados de queijos azuis (blues)
Roquefort, Stilton e Gorgonzola
Cervejas: fortes e doces como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley Wines, Stouts e Imperial Stouts, Tripel Karmeliet, Chimay Cinq Cents, Wals Tripel, Falke Monasterium.
Queijos de cabra
Caprino romano e Feta
Cervejas: IPAs, ESBs, Hefeweizen
Outros queijos
Mozzarella e Provolone
Cervejas: de Trigo, sejam as Witbier, Hefeweizen ou Doppelweizen, aecht schlenkerla, Rauchtier Märzen, Bamberg Rauchbier, Eisenbah Rauchbier


Fica a dica pessoal! Espero que tenham gostado! 
Aguardem mais posts sobre gastronomia assinados por nossa nova colaboradora
*Virgínia Wietholter Rodrigues é formada em Gastronomia e Especialista em comida Árabe, mora em Blumenau.
 BJKS!

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