Cerveja
e Queijo
por Virgínia Wietholter Rodrigues*
Foto:matviss.is (blog do WordPress.com)
Cerveja
e Queijo? Parece estranho? Mas saiba que é uma bela combinação! Essa história vem de longe, lá na Idade Média, nos mosteiros da
Bélgica já se servia essa maravilhosa dupla, eram conhecidos por
suas cervejas e queijos excepcionais. A maioria dos bares na Bélgica
serve um pequeno pote com cubos de queijo semi macio com uma mistura
feita de semente de aipo e sal para acompanhar sua cerveja.
Para
não errar é possível seguir 4 regras:
- Cervejas delicadas e leves vão bem com queijos frescos e suaves;
- Cervejas maltadas com queijo maturados e com notas amendoadas;
- Cerveja mais lupuladas (mais amargas) com queijos mais salgados e azedos;
- Cervejas fortes e com mais residual de açúcar com queijos azuis.
Queijos
frescos e muito suaves.
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Ricota, Cottage, Minas.
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Cervejas:
American wheat beer, Hefeweizen, American Lagers, Amber Lagers e
Munich Lagers.
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Queijos
macios, que se pode espalhar
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Mascarpone,
Requeijão, Catupiry, Camembert e Brie
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Cervejas: Hefeweizen,
Premium Lagers, Belgian Tripel, Pale Ales, Fruit Beers e
Lambic-Fruit
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Queijos
semi-macios
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Gouda,
American, Colby, Monterey jack
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Cervejas: Brown
Ales, Amber Ales, Golden Ales, Bitters e Belgian Pale Ales, assim
como Vienna Lagers, Bocks suaves e Oktoberfestbier
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Queijos
semi-duros, que se pode cortar
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Cheddar
tradicional, Suíço, Edam, Gruyere, Emental
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Cervejas: Strong
Bitters, Pale Ales, IPAs, Bocks e Doppelbocks, Strong Ales e a
maioria das Belgian Ales, particularmente as mais frutadas e com
trigo, Brooklyn East, Paulaner Salvator, Tucher Bajuvator.
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Queijos
duros
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Parmigiano,
Parmesão, Grana Padano e Pecorino
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Cervejas: Strong
Ales, Doppelbock, Stout e Porter, Eisenbah Lust, Deus, Wals Brut e
Malheur Brut
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Queijos
marmorizados, também chamados de queijos azuis (blues)
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Roquefort,
Stilton e Gorgonzola
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Cervejas: fortes e doces como Belgian Strong Ales, Strong Porters, Barley
Wines, Stouts e Imperial Stouts, Tripel Karmeliet, Chimay Cinq
Cents, Wals Tripel, Falke Monasterium.
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Queijos
de cabra
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Caprino
romano e Feta
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Cervejas: IPAs,
ESBs, Hefeweizen
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Outros
queijos
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Mozzarella
e Provolone
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Cervejas: de Trigo, sejam as Witbier, Hefeweizen ou Doppelweizen, aecht
schlenkerla, Rauchtier Märzen, Bamberg Rauchbier, Eisenbah
Rauchbier
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Fica a dica pessoal! Espero que tenham gostado!
Aguardem mais posts sobre gastronomia assinados por nossa nova colaboradora
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*Virgínia Wietholter Rodrigues é formada em Gastronomia e Especialista em comida Árabe, mora em Blumenau. |
BJKS!
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