Páginas

sábado, 15 de março de 2014

Babaganuj - Irresistível!


Babaganuj “pasta árabe de berinjela”

por Virgínia Wietholter Rodrigues





 Babaganuj ou Babaganuche é um prato sírio libanês conhecido mundialmente, que significa irresistível e manhoso. Qualidades que as moças que pretendiam casar-se tinham que possuir. Irresistível! Acreditava-se misticamente no poder desta pasta de ajudar as moças a adquirirem essas características!

Então vamos já preparar esse prato pois quem não quer ficar cada vez mais irresistível não é mesmo? kkkkkk!

Ingredientes
  • 4 berinjelas grandes
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • suco de 2 limões
  • alho
  • sal
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • pão sírio para acompanhar
  • folhas de hortelã (para decorar)


Modo de Preparo

Lave e seque bem as berinjelas, fure-as com o garfo. Coloque-as direto na boca do fogão, sobre as chamas, virando de vez em quando com uma pinça ou um garfo espetado, termine no forno, até que fiquem bem murchas. Levante-as segurando pelo talo superior e, com uma faca corte-as no meio e com uma colher puxe a poupa para fora e com a faca vá batendo para transformá-las em uma pasta.

Pique o alho e coloque um pouco de sal e amasse, até ficar uma pasta, misture com o suco de limão e o tahine.

Misture a pasta de berinjela com a pasta de alho, sal, limão e tahine, corrija os temperos.

Para servir, faça um monte da pasta no centro da travessa de serviço e um furo no meio, como um vulcão. Despeje o azeite neste vulcão e circunde com o pão sírio. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

 Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário