Pudim de chocolate e nozes com cobertura de ganache
Ingredientes:
- 1 pacotinho de pó para pudim sabor chocolate (pode ser Flan Royal);
- 1/2 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- nozes picadas;
- 2 latas de creme de leite;
- 1 barra (300g) de chocolate ao leite ou (amargo ou meio amargo) (para cobertura).
Modo de fazer:
Levar ao fogo a mistura do pó para pudim, 1/2 lata de leite condensado e do chocolate em pó até levantar fervura. Cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre. Reservar.
Em outro recipiente, misturar as nozes picadas com 1/2 lata de creme de leite. Adicionar aos poucos essa mistura ao reservado anterior.
Colocar em uma forma de pudim e levar para a geladeira.
Preparar a ganache para a cobertura: Picar a barra de chocolate e colocar em um refratário, levando ao micro-ondas na potência média por 1 minuto. Retirar do micro-ondas e mexer com uma espátula. Levar novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos. Retirar e acrescentar 1 lata de creme de leite, misturando delicadamente. Colocar em seguida sobre o pudim já desenformado.
BJKS!
Nenhum comentário:
Postar um comentário