Tortilhas
Mexicanas
por Virgínia Wietholter Rodrigues
O México venceu a primeira partida que disputou na Copa! Parabéns! Mas veremos dia 17, quando entrar em campo contra a nossa Seleção! Por isso vamos homenagear nosso próximo adversário com uma receita de Tortilhas Mexicanas.
A tortilla ou "tortilha mexicana" é um gênero de pão folha, confecionado a partir de farinha de milho ou de trigo. Pode ser servida como entrada, normalmente com salsa, ou como base para outros pratos, como burritos, tacos, fajitas e tostadas.
Ingredientes:
Tortilhas
- 1,5 xícara de fubá;
- 1,5 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher chá rasa de sal;
- 3 colheres de sopa de margarina.
Molho
- 500g de carne magra;
- ¼ de xícara de óleo;
- 2 cebolas pequenas picadas;
- 1 dente de alho picado;
- 520 g de polpa de tomate;
- 1 colher de chá de pimenta malagueta em pó;
- 2 colheres de chá de cominho moído;
- ½ xícara de queijo prato ralado;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 colheres de chá de sal;
- ½ colher de chá de pimenta do reino.
Modo
de Preparo:
Tortilhas
Misture
todos os ingredientes e adicione meia xícara de água. Amasse bem
até desgrudar das maços. Divida a massa em cinco partes e forme
bolinhas. Deixe-a descansar coberta comum pano por dez minutos.
Abra cada bolinha com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
Corte círculos de 3 cm de diâmetro e frite os dois lados em uma
frigideira quente, sem untar, reserve.
Molho
Corte a
carne em cubos pequenos e reserve. Aqueça o óleo e refogue as
cebolas e o alho, deixando dourar bem. Adicione a carne e cozinhe-a
até ficar macia e dourada. Misture os ingredientes restantes e
cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e
sirva sobre as tortilhas.
Bom Apetite!
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