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quarta-feira, 21 de maio de 2014

Empanadas

EMPANADAS
 por Virgínia Wietholter Rodrigues 

As empanadas ou empanadillas são um prato tradicional da Espanha, da Argentina, do Chile, do Peru, do Paraguai e da Colômbia. Sua massa leve é mais saudável porque é assada e atende os diversos momentos do dia, café da manhã, almoço, ...
 



Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 100 g de carne moída;
  • 100 g de linguiça;
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 1 gema;
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, misture a farinha com o ovo, um pouco de água, um fio de azeite e uma pitada de sal, até obter uma massa homogênea e elástica. Enrole com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Lave o tomate, corte ao meio, escorra sua água, retire as sementes e corte em cubinhos. Descasque a cebola, pique e refogue-a numa panela com um fio de azeite. Junte a carne moída e a linguiça, desmanchada, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e acrescente o tomate e as azeitonas.

Abra a massa, corte com faca 8 quadrados e coloque no centro de cada um o recheio. Feche as empanadas, dobrando a massa na diagonal, de modo a obter 8 pastéis triangulares.

Pincele a superfície com uma mistura de gema e água, salpique com uma pitada de pimenta e coloque as empanadas numa assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos. Retire-as do forno e sirva bem quentes.

BOM APETITE!

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